归心善思 | 基督的第一批殉道者

2024-06-23 06:00   玛迪  阅读量:207

                          基督的第一批殉道者

 

谁能解释苦难,尤其是无辜儿童的苦难?黑落德王屠杀那些为了一个人和他们不知道的真相而献出生命的儿童,这似乎是毫无用处和不公正的。对于那些无法认识天主救赎之爱的人来说,这是多么大的耻辱和绊脚石。为什么上主不能阻止这场屠杀呢?苦难确实是一个谜。似乎没有任何解释能够满足我们人类的理解渴望。

 

这些为基督而死的无辜儿童是基督的第一批殉道者。苦难、迫害和殉难是所有选择跟随耶稣基督的人的命运。没有十字架就没有冠冕。正是通过耶稣的受难、屈辱和死在十字架上,我们才赢得了救恩。他的死为我们赢得了生命——永生。他为我们而流的血获得了赦免,并与我们的天父和好。

 

迦太基主教库德沃尔特乌斯(Quodvultdeus)在一次训道中惊呼:“他们(诸圣婴孩)还没有说话,他们就已经承认了基督。他们还不能用自己的四肢参加战斗,他们已经获得了胜利之掌”。

 

“无论我们喜欢与否,圣诞节……都伴随着泪水(指诸圣婴孩殉道带来的泪水)。圣诞节并不是进入幻想,也不是逃避时代挑战和不公正的一种方式。在道德良心上,上主对每个人说话,并邀请他们随时捍卫人类的生命。

 

最后,邪恶的黑落德王被消灭了,他的儿子篡夺了王位,他终究没有保住他的王位。

因此,那些受祝福的婴儿当之无愧地比其他人更长寿。他们是第一批值得为基督而死的人。年复一年,教会庆祝这个节日……并记住我们的福祉和进步社会长期以来所发生的事情。

 

 

 

 

已有0人赞赏