美文:时刻预备灵魂

2023-02-21 20:40     阅读量:10889

美文:时刻预备灵魂

 

 

我是从小就信了救主耶稣,自从记事开始,就听到我妈时常在祈祷,不管天晴下雨,边忙农活边念经祈祷。我们六兄妹,当时只觉得我妈有点好笑,什么申尔福、玛利亚,但我们跟着她学念。慢慢长大该恋爱了,我妈叫我舅妈做媒想把我嫁到奉教人家里,然而,我舅妈却把我介绍到她生产队一个外教人家里,因为教堂就在他们家旁边。我嫁过去一年多时,我先生因着圣神感动进教堂认识了主耶稣。

 

过了几年的一天早上,我公公来我家跟我说他要信天主教,我问他为什么要信,他说昨晚上魔鬼把他吓个半死,我听后第一时间感谢阿爸父,使公公婆婆以这样的方式认识天主,我就赶快把他们带到教堂请神父为他们领洗。在生活中我骂人啦,我婆婆就会提醒我,你信了天主教怎么还骂人呢?我才慢慢意识到基督徒不应该骂人,而应用自己的实际行动去感化我先生的家人和亲戚朋友,最后把他的姑姑、姨妈、外婆、表姐、侄女等十多个带进教堂领洗了。   

      

天主圣神要我去传播福音,这就是天主奇妙的安排。那时我们在忙农活,空闲时就说别人的坏话,参与弥撒时人进了教堂,心不知跑到哪里去了;念亡者经也是一样,嘴在念经,心和眼睛不知道哪里去了,只是嘴上恭敬天主,心却远离天主。

 

在农村,一年忙到头温饱都成问题,感觉是在完成任务一样,满脑子都是贪婪、懒惰、愤恨、骄傲、失望、抱怨、忧虑。慢慢孩子长大了要读书,只好把儿子伯多禄交给娘家嫂子看管,我们夫妻进城打工。我在打工时也说人坏话,什么坏事都干,然而天主圣神时常扶助我们的软弱,把我们全家人从黑暗中拯救到天堂路上,让我们及时认识到这些年所犯下的重罪,需要悔改。于是我每天清晨跪伏在天主台前跪念玫瑰经。

 

开始跪念玫瑰经十多分钟,膝盖跪痛了,背也痛了就不想念了,圣神就提醒我:你再不悔改灵魂就没得救啦,因为我犯下好多大罪,我就把闹钟调到清晨5.20分起床,主日天清晨5点起床,跪伏在上主台前献上真诚的祈祷,把所有需要我代祷的人及炼灵全带都到上主台前。我先生王若瑟看到我早上祈祷,晚上回来祈祷,唱圣歌,他就跟儿子伯多禄说:你看你老妈,每天只知道祈祷唱圣歌,把我一个人放在一边,这日子还怎么过呢?我儿子伯多禄跟我说:老妈,你信教是好事,不要信太过啦,信太过了就成邪教啦。我听到他父子俩的对话,我心里很难过,想到天主赏赐我们那么多,他们不知道感恩,反而来攻击我,我只好把这些烦恼带到祈祷中,祈求圣神感化他们。通过我跪念玫瑰经一年多时间,天主圣神感化了我家先生王若瑟和儿子伯多禄,让他们知道基督徒要守主日,天主白白赏赐,就要白白分施。

 

     昨天,常年期第十九主日弥撒完后,喻玛利亚开车送本堂若瑟神父去另一个堂口送弥撒,我们夫妻俩一起去的。第二台弥撒完了,喻玛利亚想着现在重庆市40多度高温,神父一个人回二十多里地的教堂太热啦,就把他送到教堂。一路上我先生王若瑟分享他今年元月份在他厂里如何跟老板讲条件,若瑟说,我每个星期天都要休息,他老板说,你星期天要休息,可以,你的社保费就自己交,工资要给你降低,因为你星期天不上班工厂没有效益。

 

我先生王若瑟说,我答应你,只要星期天休息就好,我可以每个主日去三十多公里的老家露德堂参与早上八点钟弥撒,因为天主随时可以收灵魂,所以一定要预备自己的灵魂,多存点钱到天国银行里。世俗只是过度期,不能贪念,天堂才是我要去的家,主耶稣在那里给我们预备了地方。如果天主下一刻收走我的灵魂该怎么办?

 

我听到我先生王若瑟的分享非常感动,感恩阿爸父因着我这六七年坚持悔改每天跪玫瑰经、看圣经,给他们讲悔改、做䃼赎、行善工、帮助弱小,感化他和儿子伯多禄,把钱财看成粪土。我先生吸烟四十多年的坏习惯都改变啦,我给他说,把买烟的钱拿来帮助弱小,把天主赏赐的钱财节约出来做自己力所能及的事,在天堂银行积蓄永生的珍宝!我的先生他很优秀,我只要给他讲奉献、讲天国的故事,他就很乖,很听话,我们结婚三十多年,还像初恋情人一样恩爱。爱他,就要爱他的缺点,爱他的不足,爱他的长辈特别是爱他的妈妈(玛利亚),因为圣家三口临在我家里,我们要活出圣家肖像,敬主爱人,爱仇人、爱近人、爱弱小。

 

圣经里讲,不管我犯下比血还要红的罪,只要我诚心悔过,事事感恩,时时盼望,灵魂就有得救的盼望。到现在,几乎每个主日我们都要为已亡的亲友恩人、诸位炼灵求弥撒。我们现在每天清晨上班之前都会跪伏在主台前把全家人的灵魂托付给圣家三口,祈求主耶稣用祂的宝血洗净我们的罪污,祈求圣神熔化我们冰冷的心,让我们更加深刻地认识救主耶稣,祈求圣家三口来到我们家中做主为王,我们把家中大小事务一切忧虑喜乐全交托给圣家三口,并祈祷说祢们知道我们的所思所想、所求所愿,我们愿意承行祢们的旨意,做祢们的好儿女!然后我们互相亲吻,祈求圣神带领怀着感恩喜乐的心去上班。

作者:朱珠

已有0人赞赏