每日默祷 | 放心吧——你的罪已被赦免

2024-07-03 14:52   玛迪  阅读量:240

                        放心吧——你的罪已被赦免

 

默想:是什么削弱思想和心灵,扼杀爱的治愈力量?肯定是罪孽和不宽恕!罪孽比任何身体疾病更能削弱我们。罪孽是黑暗王国的杰作,它将我们永远束缚。只有一个解决方案,那就是耶稣宽恕的治愈和净化力量。

 

宽恕的力量

 

耶稣对待罪人的方式让当时的经师感到不安。当一个残疾人因他朋友的信仰而被带到耶稣面前时,耶稣做了一件不可思议的事。他首先原谅这个人的罪孽。经师认为这是亵渎,因为他们知道只有天主才有权赦免罪恶,让男人或女人摆脱罪恶的负担。耶稣宣称只有天主才能赋予的权威。耶稣不仅证明了他的权威来自天主,他还通过治愈残疾人的身体疾病展示天主救赎之爱和怜悯的伟大力量。这个人不仅身体残疾,而且精神残疾。耶稣让他摆脱罪恶的负担,恢复他的身体。

 

治愈身体、思想和灵魂

 

主耶稣随时准备治愈我们的思想、身体和灵魂。他的恩典使我们摆脱罪恶的力量,摆脱有害欲望和成瘾的束缚。你允许任何事情阻止你获得耶稣的治愈力量吗?

 

门徒考验

 

从人的角度来说,对我们的敌人说“滚开”比我们说“我原谅你”要容易得多。如果原谅来得如此容易,我们的世界将会多么不同,多么没有战争和武器!但同样明显的是,对耶稣来说,宽恕是如此容易,以至于即使在最艰难的时刻,比如在十字架上,他也常常说出宽恕的话语。

 

值得庆幸的是,耶稣将这种“宽恕的容易”作为恩典和命令赐予了每一位追随者。我们肩负的使命是“向万国宣讲悔改和赦罪”(路加福音 24:47)。我们敬礼罗马教会的第一批殉道者:从圣斯德望开始,天主教殉道者最突出的特点是他们原谅罪犯的容易程度。

 

也许这是我们基督徒身份的真正考验:我们能轻易原谅那些冒犯我们的人。

 

 

主耶稣,通过你的仁慈之爱和宽恕,你治愈并恢复身体、思想和灵魂。愿你的治愈力量和爱触及我生活的每一个领域——我内心深处的想法、感受、态度和记忆。请原谅我的过错,并在圣神的力量下改变我,让我可以自信地行走在你的真理和善良中。

 

 

 

 

 

早期教父的每日名言:灵魂和身体的治愈。作者:希拉里·普瓦捷 (315-367 )

 

“在瘫痪者的故事中,许多人被带上前来接受医治。耶稣医治的话值得深思。瘫痪者没有被告知‘痊愈’。他没有被告知‘起来行走’。而是被告知‘放心吧,我的孩子,你的罪赦了’。瘫痪者是亚当的后代。在基督这个人身上,亚当的所有罪孽都被赦免了。在这种情况下,需要被治愈的人是由天使带上前来的。在这种情况下,他也被称为儿子,因为他是天主的第一个作品。他灵魂的罪孽得到了宽恕,第一次的过犯也得到了赦免。我们不相信瘫痪者犯了任何罪 (导致他患病),特别是因为主在其他地方说过,天生失明并不是由于某人的罪或他父母的罪而感染的”(若望福音 9:1-3)。 (摘自《玛窦福音》8.5 章注释)

 

 

 

 

 

 

已有0人赞赏